ديوان عائلة العرجا الإلكتروني



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ديوان عائلة العرجا الإلكتروني

ديوان عائلة العرجا الإلكتروني

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ديوان عائلة العرجا الإلكتروني

(( واعتصموا بحبل الله جميعا ولا تفرقوا ))

أهلا وسهلا بكم في ملتقى وديوان عائلة العرجا .. أجمل وأسعد الاوقات نتمناها لكم برفقتنا
نرحب بكل الأعضاء والزوار الذين انضموا لنا ... نتمنى لهم وقتا ممتعا إن شاء الله


بسم الله الرحمن الرحيم (( ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد )) صدق الله العظيم

هام  نزف الى عموم عائلة العرجا الكرام في الداخل والشتات الانطلاقة المباركة والميمونة لرابطة شباب عائلة العرجا في 31/7/2009 م الموافقة ليوم الجمعة - فنهنئكم ونهنئ انفسنا بهذا الصرح الشبابي الكبير الذي نسأل الله العلي القدير ان ينفع به امة الاسلام والمسلمين .. لمزيد من التفاصيل انقر هنااا

المواضيع الأخيرة

» برنامج الذكاء الاصطناعي ChatGPT
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالخميس 12 أكتوبر 2023 - 17:40 من طرف أبو عائشة

» السيرة الذاتية للشيخ ابراهيم محمد حسين العرجا
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالخميس 6 أبريل 2017 - 17:27 من طرف nurse

» مطلوب مدرس علوم
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالثلاثاء 5 يناير 2016 - 15:29 من طرف م.ابو وسيم

» عزاء واجب .. وفاة الحاجة / أمنة محمد العرجا ( أم عبد الرحيم )
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالأربعاء 14 يناير 2015 - 15:48 من طرف م.ابو وسيم

» الشهيد تامر يونس العرجا
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالسبت 6 ديسمبر 2014 - 18:09 من طرف وسام محمد العرجا

» لنرحب اجمل ترحيب بالاعضاء الجدد " حياهم الله "
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالأحد 30 نوفمبر 2014 - 14:55 من طرف م.ابو وسيم

» مادة اثرائية رياضيات للصفوف الرابع والخامس والسادس
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالأحد 16 نوفمبر 2014 - 3:54 من طرف Atta Hassan

» عزاء واجب .. وفاة الحاج / عبد الرحمن حماد العرجا (ابو عطية )
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالخميس 18 سبتمبر 2014 - 18:29 من طرف م.ابو وسيم

» الاحتلال الإسرائيلي يحرم الأسرى الفلسطينيين من المونديال
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالخميس 19 يونيو 2014 - 5:57 من طرف أبو ثائر

» لماذا نهى الرسول صلى الله عليه وسلم النوم على البطن؟
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالخميس 19 يونيو 2014 - 5:53 من طرف أبو ثائر

»  التغذية المتنوعة للأم أفضل وسيلة لوقاية الطفل من الحساسية
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالخميس 19 يونيو 2014 - 5:50 من طرف أبو ثائر

»  صلح عشائري بين عائلتي العرجا وأبو عيادة برفح
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالخميس 19 يونيو 2014 - 5:46 من طرف أبو ثائر

» برنامج رائع لصيانة وتنظيف وتسريع وتصليح الويندز مع الشرح
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالجمعة 13 يونيو 2014 - 7:15 من طرف قصيد الليل

» لنرحب اجمل ترحيب بالاعضاء الجدد " حياهم الله " مجموعة ر قم "1"
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالأربعاء 11 يونيو 2014 - 2:31 من طرف وسام محمد العرجا

» تهنئة للسيد\ طارق عبد المقصود العرجا بمناسبة المولودة الجديدة
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالإثنين 19 مايو 2014 - 4:21 من طرف أبو ثائر

القائمة الرئيسية

مواعيد الصلاة - غزة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

ديوان عائلة العرجا

مواقع تهمك

 

 

 

 

 

 

التقويم الميلادي

شهداء عائلة العرجا

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر

    أبو يوسف
    أبو يوسف


    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 12/07/2009
    العمر : 34
    الموقع : https://alarja-family.ahlamontada.net

    الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Empty الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر

    مُساهمة من طرف أبو يوسف الجمعة 17 يوليو 2009 - 13:58

    المقادير:

    ـــ 2 دجاجة
    ـــ كيلو بطاطا تقطع قطعا كبيرة أو بطاطا من الحجم الصغير المتساوي
    ـــ كيلو جزر من الحجم الصغير
    مقادير الحشوة:
    ـــ 3 أكواب رز مصري
    ـــ ملعقة صغيرة بهار مشكل وملعقة صغيرة قرفة وملعقة صغيرة هيل
    ـــ نصف كيلو لحمة عجل مفرومة ومبهرة ومضاف اليها ملعقة صغيرة هيل وربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب، يمكن إضافة قليل من البازيلاء والجزر المقطع قطعا صغيرة على الحشوة.
    ـــ نصف كوب صنوبر مقلي
    خلطة الصلصة:
    ـــ علبة لبن
    ـــ ملعقة كبيرة كاتشاب
    ـــ ملعقة صغيرة مستردة
    ـــ ربع كوب أو أقل صلصة صويا
    ـــ3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    ـــ عصير ليمون
    ـــ 2 حبة ثوم مدقوق

    الطريقة:

    1- نبهر اللحمة ونقليها ثم نفلفل الرز ونضيف اليه اللحمة وإذا رغبنا البازيلاء والجزر، ونضيف اليه الماء والملح والبهارات ونتركه على النار حتى يستوي.
    2- ننظف الدجاج ونضعه بالمصفاة ليتخلص من الماء بداخله، ثم نضع بقلبه قليلا من البهارات من الداخل ونحشوه بقليل من خلطة الرز ولا نزيد الحشوة ثم نخيط الدجاجة ونكرر ذلك مع الدجاجة الأخرى، ثم نضع الدجاج والخضار في الصينية.
    3- نضيف مكونات الصلصة ونخلطها جيدا ولا نستعمل الملح لأن صلصة الصويا مالحة، ونضعها فوق البطاطا والجزر ثم نضيف بقية الخليط الى الدجاج.
    4- نغطي الصينية بورق السلفر ونخرمها بالسكينة ثم نضعها بالفرن مدة ساعة ونصف الساعة أو حتى يتم استواء الدجاج ويصبح لونه محمرا (يمكن أن نضيف فنجان قهوة ماء).
    5- يمكن أن نسكب بقية الرز في جاط آخر ونقدم الدجاج المحشو في جاط مع البطاطا والجزر.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 10 مايو 2024 - 14:21